Наш сайт использует файлы cookie для предоставления услуг, согласно политике конфиденциальности. Вы можете указать условия хранения или доступа к этому типу файлов в своем браузере либо при конфигурации услуг.
Закрыть

В России

20 марта в петербургском Интерьерном театре прошла первая встреча из цикла, посвященного году театра в Польше. Темой встречи стали жизнь и творчество одного из самых известных и авангардных польских писателей-драматургов и художников ХХ столетия – Станиславу Игнацию Виткевичу, более известному в Польше под псевдонимом «Виткаций».

Началась встреча с лекции о творчестве Виткация, которую прочла доцент Санкт-Петербургской Государственной Академии Театрального Искусства Полина Михайловна Степанова. Она рассказала об идеях театра Виткация, продемонстрировала фотографии его репетиций, репродукции живописных работ.

После небольшого перерыва, во время которого зрители имели возможность осмотреть выставку фотографий, на которых были запечатлены как сам художник, так и его друзья и единомышленники, актеры Интерьерного театра представили театральную композицию по мотивам пьесы Виткация «Сапожники» (1934) – одной из самых известных и острых пьес драматурга. Зрители смогли убедиться, как идеи художника, о которых они узнали в первой части встречи, реализуются на практике.

Выставку «Виткаций. Фотографии» можно посетить во время представлений в Интерьерном театре до 3 апреля.

Галерея видео

Театр/Кино

Календарь

Фото

Newsletter

Если хотите подписаться на новостную рассылку, введите свой e-mail и нажмите OK

Стипендия 2015

Стипендия и Научный грант имени Кшиштофа Скубишевского. Стипендия предоставляет возможность прохождения научной стажировки на базе любогопольского ВУЗа.

Узнать больше

Видео

Обучение в Польше

На сайте можете найти всю информацию, касающуюся обучения в Польше.

Узнать больше

TOP