Наш сайт использует файлы cookie для предоставления услуг, согласно политике конфиденциальности. Вы можете указать условия хранения или доступа к этому типу файлов в своем браузере либо при конфигурации услуг.
Закрыть

В России

 Две награды - за лучшую мужскую роль и режиссерскую работу - международного фестиваля камерных спектаклей по произведениям Достоевского в Старой Руссе (Новгородская область) получил спектакль "Преступление и наказание" Театра Малый из польского города Вроцлав. Об этом сообщил  руководитель фестиваля, директор Новгородского областного театра драмы Всеволод Чубенко.

"Спектакль шел без перевода на польском языке. Это нисколько не помешало зрителям понять содержание", - сказал он, отметив, что жюри было очаровано молодыми польскими артистами.

"Было интересное прочтение, когда Соня, Раскольников (Адам Турчак - приз за лучшую мужскую роль), Порфирий Петрович - все одного возраста, но с разным пониманием справедливости. Только один мужской персонаж стал преступником, а второй следователем", - отметил директор фестиваля.

Лучшей постановкой жюри признало "Монологи" Романтического театра Юрия Томошевского из Санкт-Петербурга. Актрисой фестиваля назвали Екатерину Пухначеву из воронежского ТЮЗа, а приз зрительских симпатий отправился в Петрозаводск за спектакль "Настасья Филипповна" театра "Творческая мастерская".

"Для сегодняшнего театра Достоевский - краеугольный камень, где оттачивают свое мастерство режиссеры и актеры. Он дает полную палитру театральному искусству от студийных разработок до полноценных "многоцелевых" спектаклей", - считает Чубенко.

Традиционный фестиваль камерных спектаклей по произведениям Достоевского проходил с 7 по 12 ноября. По словам директора, следующий фестиваль по произведениям Достоевского планируется провести в 2015 году. По традиции, его приурочат к 11 ноября, дню рождения писателя.

 

http://tass.ru/spb-news/1568103

Галерея видео

Театр/Кино

Календарь

Фото

Newsletter

Если хотите подписаться на новостную рассылку, введите свой e-mail и нажмите OK

Стипендия 2015

Стипендия и Научный грант имени Кшиштофа Скубишевского. Стипендия предоставляет возможность прохождения научной стажировки на базе любогопольского ВУЗа.

Узнать больше

Видео

Обучение в Польше

На сайте можете найти всю информацию, касающуюся обучения в Польше.

Узнать больше

TOP