Наш сайт использует файлы cookie для предоставления услуг, согласно политике конфиденциальности. Вы можете указать условия хранения или доступа к этому типу файлов в своем браузере либо при конфигурации услуг.
Закрыть

В Польше

День всех святых и День поминовения усопших (1-2 ноября) - время когда поляки массово посещают кладбища. Праздник возник в католицизме еще в IX по решению папы Григория IV. Теперь в этот день в Польше буквально все посещают могилы своих родных и близких, а верующие обращаются в молитве к святым, блаженным и мученикам, а также к тем, кого уже нет с нами. День этот всегда является выходным, так как именно в это время родственники собираются вместе, идут на могилы своих близких, чтобы возложить цветы, зажечь поминальные свечи (znicze - зничи) и отдать дань памяти своим предкам. 

В магазинах и в уличных лавках продаются зничи — разноцветные лампадки, которые зажигают на могилах близких. Вдоль кладбищ выстраиваются торговцы цветами. 

Вечером 1 ноября любое кладбище издали напоминает костер, поскольку на каждой могиле может стоять от двух до полутора десятков лампадок. 

На многих исторических кладбищах проводится сбор пожертвований на реставрацию памятников заслуженных для польской культуры и истории людей. Самая известная акция проходит на варшавских Повонзках. Благодаря этой инициативе за последние годы отреставрировано и приведено в порядок мнбожество исторических памятников этого знаменитого польского некрополя.

Разное

Календарь

Фото

Newsletter

Если хотите подписаться на новостную рассылку, введите свой e-mail и нажмите OK

Стипендия 2015

Стипендия и Научный грант имени Кшиштофа Скубишевского. Стипендия предоставляет возможность прохождения научной стажировки на базе любогопольского ВУЗа.

Узнать больше

Видео

Обучение в Польше

На сайте можете найти всю информацию, касающуюся обучения в Польше.

Узнать больше

TOP