.
close

  • Быть верным моей Родине, Республике Польша

     

  • НОВОСТИ В ПОЛЬШЕ

  • Новый сервис GermanDeathCamps.info это компендиум знаний о немецких нацистских концентрационных лагерях времен Второй мировой войны. Сайт доступен на трех языках – английском, немецком и польском.

    - Польское радио обязано защищать правду в связи с попытками фальсификации истории. Это наш долг как средства массовой информации, но мы этим обязаны также перед жертвами – особенно теми, кто, спасая евреев, посвятил жизнь свою и своих близких. Хотим, чтобы ни у кого в мире не возникало сомнений, кто ответственен за возникновение концлагерей на территории оккупированной немцами Польши – сказал руководитель польского радио Яцек Собаля.

     

    При создании сервиса использовались материалы из архива Польского радио, но также материалы, собранные историками из Польши, Германии, и Израиля, с которыми сотрудничают авторы сайта. На их основании были созданы кино-нотации с воспоминаниями свидетелей истории – бывшими заключенными немецких концлагерей и лагерей смерти.

     

    В сервисе доступна, в частности,  интерактивная карта оккупированной нацистской Германией Европы с обозначенными крупнейшими лагерями смерти, фамилиями их комендантов, сроком существования и количеством жертв.

     

    Показаны также примеры современного искажения истории лагерей, в том числе публикации в прессе, по телевидению и интернету. На сайте размещены высказывания экспертов - профессора Марека Ходакевича, профессора Мартина Шульце Весселя, последнего „охотника за нацистами” Эфраима Зуроффа и профессора Ежи Ейслера и других.

     

    Ссылки на польский и английский вариант:

    ·        PL https://www.polskieradio.pl/320/6225

    ·        ENG https://www.polskieradio.pl/320/6213

     

    Промо-спот приготовленный Польским радио: https://www.youtube.com/watch?v=gOU-pigprAc.