Наш сайт использует файлы cookie для предоставления услуг, согласно политике конфиденциальности. Вы можете указать условия хранения или доступа к этому типу файлов в своем браузере либо при конфигурации услуг.
Закрыть

В России

Польский институт в Санкт-Петербурге и Академия изящных искусств во Вроцлаве рады представить российскому зрителю выставку произведений семи художников в рамках европейского цикла под названием "ВРОЦЛАВ СЕЙЧАС!".

     В 2016 году Вроцлаву была предоставлена честь быть Европейской столицей культуры. Это привело к увеличению интереса к вроцлавской арт-сцене. Важное место на этой сцене занимают художники, которые профессионально связаны с Академией изящных искусств им. Евгениуша Гепперта.  Отдел живописи и скульптуры при сотрудничестве с Польским институтом в Бухаресте организовал серию выставок живописи "Вроцлав СЕЙЧАС!", представленных в Румынии (Клуж-Напока) и Молдове (Кишинев, Сороки), а теперь и в России. На выставке представлены картины, созданные во Вроцлаве в течение последних лет. Отбор работ и художников показывает актуальное состояние живописи во Вроцлаве; показывает свою артистическую силу.

     Марта Боргош, Лукаш Хуцуляк, Марек Якубек, Павел Яроцки, Януш Меркель, Войцех Пукочь и Михал Сикорски каждый день проводят занятия со студентами Вроцлавской академии. Являясь представителями молодого поколения художников, они пользуются разными техниками рисования и представляют разные художественные стили.

     В их работах можно найти отголоски наследия вроцлавского структурализма, традиции абстрактной живописи, фигуративного сюрреалистического отношения к критическому актуальному искусству.

Изобразительное искусство

Календарь

Фото

Newsletter

Если хотите подписаться на новостную рассылку, введите свой e-mail и нажмите OK

О нас

Целью деятельности Польского института в Санкт-Петербурге является распространение достижений польской культуры и науки, расширение знания о польской культуре среди российской общественности, а также развитие контактов, обмен опытом и поддержание диалога между польскими и российскими представителями науки, литературы, искусства, кино, театра и музыки.

Узнать больше

Радио Польша

Радио Польша

Узнать больше