Наш сайт использует файлы cookie для предоставления услуг, согласно политике конфиденциальности. Вы можете указать условия хранения или доступа к этому типу файлов в своем браузере либо при конфигурации услуг.
Закрыть

История

21 апреля в Фонде Иофе в рамках 15-х биографических чтений памяти Вениамина Иофе «Право на имя: Биографика ХХ века» (которые проходят в этом году с 20 по 22 апреля) при поддержке Польского института в Петербурге состоялось выступление польского историка, сотрудницы Архива устной истории варшавского Дома встреч с историей Марии Буко. Ее сообщение "Я выжила" - женская история репрессий было посвящено проекту, целью которого было исследование и сравнение опыта узниц нацистских и советских лагерей. Исследование осуществлялось при помощи интервью с бывшими заключенными, каждая из которых рассказала о своем травматическом опыте, заключении и жизни после него.

Накануне, 20 апреля, состоялось открытие конференции, а также презентация сборника статей 14-ых чтений (2016), изданных при поддержке Польского института в Петербурге.

 

 

Наука

Календарь

Фото

Newsletter

Если хотите подписаться на новостную рассылку, введите свой e-mail и нажмите OK

О нас

Целью деятельности Польского института в Санкт-Петербурге является распространение достижений польской культуры и науки, расширение знания о польской культуре среди российской общественности, а также развитие контактов, обмен опытом и поддержание диалога между польскими и российскими представителями науки, литературы, искусства, кино, театра и музыки.

Узнать больше

Радио Польша

Радио Польша

Узнать больше