Наш сайт использует файлы cookie для предоставления услуг, согласно политике конфиденциальности. Вы можете указать условия хранения или доступа к этому типу файлов в своем браузере либо при конфигурации услуг.
Закрыть

В России

23 января 2017 из жизни ушёл Святослав Павлович Свяцкий – российский поэт, один из наиболее выдающихся переводчиков польской литературы в России, удостоенный в 2016 году за заслуги в культуре золотой медали «Gloria Artis», высшей награды министерства культуры и национального наследия Польши.

Святослав Павлович переводил произведения поэтов польского романтизма, а также современных польских авторов. Трудом его жизни является перевод поэмы А.Мицкевича «Пан Тадеуш», рукопись которой хранится в одноимённом музее в г. Вроцлав. В списке его трудов числятся переводы Ю. Словацкого, С. Выспянского, В. Шимборской, Ч. Милоша, З. Херберта, Я. Ивашкевича,С. Мрожека, и многих других поэтов и писателей. Он был также обладателем медали «За заслуги для польской культуры» и премии ZAiKS - польского Союза авторов и сценических композиторов (обе в 1970 г.). Является лауреатом премии им. Анджея Дравича (2002 г.).

Польский институт приносит искренние соболезнования Семье Святослава Павловича. Для польской культуры это огромная и невосполнимая потеря.

На нашем сайте доступно последнее интервью со Святославом Павловичем, приуроченное к юбилейному изданию перевода «Крымских сонетов» А. Мицкевича.

http://polinst.ru/ru/news/721/so-svyatoslavom-pavlovichem-svyackim-beseduet-direktor-polskogo-instituta-nataliya-bryzhko-zapur.html

Литература

Календарь

Фото

Newsletter

Если хотите подписаться на новостную рассылку, введите свой e-mail и нажмите OK

О нас

Целью деятельности Польского института в Санкт-Петербурге является распространение достижений польской культуры и науки, расширение знания о польской культуре среди российской общественности, а также развитие контактов, обмен опытом и поддержание диалога между польскими и российскими представителями науки, литературы, искусства, кино, театра и музыки.

Узнать больше

Радио Польша

Радио Польша

Узнать больше