Наш сайт использует файлы cookie для предоставления услуг, согласно политике конфиденциальности. Вы можете указать условия хранения или доступа к этому типу файлов в своем браузере либо при конфигурации услуг.
Закрыть

В России

Польский институт в Санкт-Петербурге

Представляет

Кинотеатр ПРЕМЬЕР

ул. Правды, д. 38-В

тел. 56-28-58

Бесплатный вход на все показы

 

 

 

Квартирант

Sublokator

Комедия

Польша / 1966 год / 90 минут

 

 

 

Режиссёр и автор сценария: Януш Маевский

В ролях: Ян Махульский, Барбара Людвижанка, Катажина Ланевская, Магдалена Завадска

Научный работник Людвик ищет спокойное место для работы. Снимает комнату на вилле, в которой живут одни женщины, и каждая из них старается втянуть Людовика в осуществление своих навязчивых идей…

«Квартирант» вышел в польский национальный прокат в 1967 году и стал абсолютным зрительским хитом. Польские газеты ежедневно выходили со сводками о многокилометровых очередях в кассы кинотеатров — поляки скупали все билеты на сеансы. Этот фильм можно смотреть как мрачноватую сатиру на иррационалистические пережитки в социальном сознании народа, как «диагностику национальных неврозов».

 

 

 

Пани Дульские

Pani Dulskie

Комедия

Польша / 2015 год / 91 минута

 

 

 

 

Режиссёр и автор сценария: Филипп Байон

В ролях: Кристина Янда, Катажина Фигура, Майя Осташевска

Режиссер Мелания намеривается снять документальный фильм о своей семье. Во время съемки открываются многочисленные семейные тайны, которые, казалось, навсегда были похоронены в прошлом. У семьи Дульских еще «много скелетов в шкафу».

 

 

 

Папуша

Papusza

Драма

Польша / 2013 год / 126 минут

 

 

 

Режиссёры и авторы сценария: Йоанна Кос-Краузе, Кшиштоф Краузе

В ролях: Йовита Будник,  Збигнев Валерыщ, Антони Павлицки

В основу фильма была положена реальная история жизни поэтессы Брониславы Вайс, известной под цыганским именем  Папуша. У героини фильма был сложный и долгий жизненный путь.  В годы юности она отправилась в Румынию и сумела пережить Вторую мировую войну, когда фашистские захватчики беспощадно истребляли цыган.  Талант и слава сыграли для Папуши немаловажную роль в особо трудные минуты, но не обходилось без разочарований и тяжелых потерь. Кинокартина носит биографических характер, и придется по душе поклонникам творчества цыганской поэтессы.

 

Театр/Кино

Календарь

Фото

Newsletter

Если хотите подписаться на новостную рассылку, введите свой e-mail и нажмите OK

О нас

Целью деятельности Польского института в Санкт-Петербурге является распространение достижений польской культуры и науки, расширение знания о польской культуре среди российской общественности, а также развитие контактов, обмен опытом и поддержание диалога между польскими и российскими представителями науки, литературы, искусства, кино, театра и музыки.

Узнать больше

Радио Польша

Радио Польша

Узнать больше