Наш сайт использует файлы cookie для предоставления услуг, согласно политике конфиденциальности. Вы можете указать условия хранения или доступа к этому типу файлов в своем браузере либо при конфигурации услуг.
Закрыть

В Польше

Паспорта Политики признаются молодым людям, которые своей деятельностью в минувшем году формировали польскую культуру. Признаваемые уже в 24 раз паспорта являются одной из наиболее престижных культурных наград в Польше. Они являются свидетельством признания наиболее выдающихся молодых творцов в шести видах искусства. Церемония награждения состоялась 10 января 2017 в Большом театре-Национальной опере в Варшаве.

Лауреаты Паспортов Политики 2016 в отдельных категориях:

Литература – Наталия Федорчук-Цесляк

Приз за картину современной Польши, предстающий перед матерьми с колясками, очень холодный и небанальный образ материнства, а также за живой и проникнутый юмором язык в книге «Как полюбить торговые центры»

Театр – Анна Смоляр       

Приз за камерный и полный сопереживания театр, вдохновенно и с юмором поднимающий вопросы, вынесенные за скобки.

Изобразительное искусство – Даниель Рыхарски

Приз за интригующее соединение духовности с активизмом, консерватизма с провинциализмом и с европейскостью.

Классическая музыка – Мажена Диакун

Награда за последовательное и яркое развитие личности и дирижёрской карьеры вопреки всевозможным трудностям, а также за превосходную интерпретацию партитуры, исполненной во Вроцлаве партитуры «Шоссе в никуда» Ольги Нойервит.

Популярная музыка – Вацлав Зимпель

«Приз за слом границ в музыке, за авторское поддержанное превосходными способностями соединение различных традиций и поиск в них того, что является общим и универсальным»

Кино – Ян П. Матушиньски

Последняя семья, его художественный дебют, посвящённый семье Здзислава, Томаша и Софии Бексиньских, получил в последние месяцы уходящего года более двадцати наград, в т.ч. в Локарно, Гдыни, Париже, Чикаго, Лиссабоне,  Киеве и Котбусе.

Цифровая культура – Михал Станишевски

Приз за доказательство того, что видеоигры могут соединять в себе элементы всех видов искусства

«Мастер культуры» - Ян «Пташин» Врублевски

Приз «доброму духу джазовой музыки с момента её появления в Польше» был вручен саксофонисту, композитору, аранжировщику, дирижёру, публицисту и радиожурналисту Яну Врублевскому.

Источник: http://culture.pl/pl/artykul/paszporty-polityki-2016-wreczone

Разное

Календарь

Фото

Newsletter

Если хотите подписаться на новостную рассылку, введите свой e-mail и нажмите OK

О нас

Целью деятельности Польского института в Санкт-Петербурге является распространение достижений польской культуры и науки, расширение знания о польской культуре среди российской общественности, а также развитие контактов, обмен опытом и поддержание диалога между польскими и российскими представителями науки, литературы, искусства, кино, театра и музыки.

Узнать больше

Радио Польша

Радио Польша

Узнать больше