Наш сайт использует файлы cookie для предоставления услуг, согласно политике конфиденциальности. Вы можете указать условия хранения или доступа к этому типу файлов в своем браузере либо при конфигурации услуг.
Закрыть

В Польше

Маленький польский мальчик играл в комнате и оставил после себя "балаган", как сообщили его родители. Мне представилась шумная компания, которая с облегчением выдохнула и начала веселиться на полную катушку, когда ребенок наконец пошел спать. Каково же было мое удивление, когда я не увидел ни цыган, ни медведей, ни карпов с зернистой икрой, а только лишь пару разбросанных кубиков и неправильно собранную пирамидку. (bałagan - бардак/балаган - przedstawienie jarmarczne)

Моя подруга похвасталась, что муж подарил ей букет "без". "Без чего??!" - в который раз тщетно пыталась добиться внятного ответа я. Но только спустя час и с помощью картинок в интернете мы поняли, что такое "без". (bez - сирень/без - bez)

Польские геологи бурили землю где-то в окрестностях Глогова. Из праздного любопытства я решил поинтересоваться, что же у них там на глубине. Моему ужасу не было предела, когда я услышал, что, как раз сейчас, уперлись в "толстого башкира"! (baszkir - башкирский ярус/башкир - Baszkir)

Однажды мой дядя приехал в Польшу (а надо вам сказать, что мой дядя слесарь третьего разряда). Заселяется в номер, а там холодно. На ресепшене ему посоветовали за свой счет заменить такую вещь как "батерия". Дядя не растерялся и без лишних вопросов, по привычке, спилил в номере все батареи. Оказалось, что нужно было всего лишь поменять батарейки в пульте от кондиционера. (bateria - батарейка/батарея - kaloryfer)

Разное

Календарь

Фото

Newsletter

Если хотите подписаться на новостную рассылку, введите свой e-mail и нажмите OK

О нас

Целью деятельности Польского института в Санкт-Петербурге является распространение достижений польской культуры и науки, расширение знания о польской культуре среди российской общественности, а также развитие контактов, обмен опытом и поддержание диалога между польскими и российскими представителями науки, литературы, искусства, кино, театра и музыки.

Узнать больше

Радио Польша

Радио Польша

Узнать больше