Наш сайт использует файлы cookie для предоставления услуг, согласно политике конфиденциальности. Вы можете указать условия хранения или доступа к этому типу файлов в своем браузере либо при конфигурации услуг.
Закрыть

В России

22 ноября 2016 года при поддержке Польского института прошел концерт электронной музыки "Россия / Польша". Концерт можно посмотреть по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=KLwtXt4iEvQ 

Эдвард Селицкий (род. 1956) – польский композитор симфонической, камеральной, электронной, хоральной музыки.

В 1980 г. окончил академию музыки по классу композиции, в 1984 г. продолжил свое обучение в Амстердамской консерватории им. Свелинка. Лауреат международных конкурсов, премии им. Станислава Выспяньского. Писал по заказу Польского радио, международных фестивалей (в т. ч. "Варшавской осени").

С 1987 преподает в Варшавской академии, в 2000 г. получил премию за достижения в области педагогики. Один из основателей Студии электронной и компьютерной музыки Варшавской академии.

https://www.youtube.com/watch?v=dbTAe9IJwRo  

Кшиштоф Книттель (род. 1947) – польский композитор современной электронной музыки. Пишет произведения для оркестра, камеральных ансамблей, автор электроакустических инсталляций, . Участник международных музыкальных фестивалей: «Варшавская осень» в Польше, «Pan Music Festival» в Корее, «Fylkingen» в Швеции, «Living in A Virtual World» в Канаде и др. Выступал с Мареком Холоневским, Джоном Кингом и многими другими.  

Основные произведения: «Preludium» для фортепьяно, «Spielverkehrte Reise» для сопрано, электроники, «Sonata da camera nr 12» для саксофона и синтезатора и др.  

https://www.youtube.com/watch?v=3dRZC9qnUGg

 

 

 

Музыка

Календарь

Фото

Newsletter

Если хотите подписаться на новостную рассылку, введите свой e-mail и нажмите OK

О нас

Целью деятельности Польского института в Санкт-Петербурге является распространение достижений польской культуры и науки, расширение знания о польской культуре среди российской общественности, а также развитие контактов, обмен опытом и поддержание диалога между польскими и российскими представителями науки, литературы, искусства, кино, театра и музыки.

Узнать больше

Радио Польша

Радио Польша

Узнать больше