Наш сайт использует файлы cookie для предоставления услуг, согласно политике конфиденциальности. Вы можете указать условия хранения или доступа к этому типу файлов в своем браузере либо при конфигурации услуг.
Закрыть

В России

Bajki - в переводе с польского "сказки". 
В основу постановки легли европейские мистические баллады, старинные песни и предания. По своей метафорической форме спектакль более всего походит на венок, заботливо сплетенный авторами из обрядов, традиций, музыкальных и смысловых мотивов. 

«Сказка сказок», миф нового времени - перед зрителем предстанет рассказ об удивительном мире на краю света, живущем бок о бок с потусторонними силами. Этот мир хранит первозданную гармонию и понимает первобытный хаос. Атмосферная, завораживающая история, наполненная авторской музыкой, изумительной хореографией, волшебными по своей красоте сюжетами. 

Декорации напомнят зрителю о живом театре, который свободно существует без 3D эффектов и излишней вычурности. Сценическое пространство, перекликающееся с иллюстрациями из старинных книг, не ограничит воображение зрителя, а напротив, расширит границы действа. 

«Наши сказки и правда «для взрослых» - потому, что это другие сказки. Не те, что воспринимаются как истории для детей. В этих старинных сюжетах минимум наивного морализаторства, но масса мистики и важных – поистине взрослых – вопросов. Например, вопросы человеческой слабости и необходимой, но подчас иллюзорной веры в самого себя. И, как следствие, первостепенным становится вопрос ответственности. Ответственности за свои поступки, свой выбор» (Б. Менгер-Молодовская)

«В этой работе для нас невероятно важна идея соавторства. Мы искали артистов, которые будут участвовать в создании спектакля, а не просто придут и исполнят прописанные роли. Конечно, у нас были готовые решения, где-то мы могли направить, поправить, переделать. Но в конечном счете мы все вместе создаем этот спектакль» (И. Архипов)

Премьера спектакля – 7 октября 2016 г.

Режиссер-постановщик – Илья Архипов

Режиссер, художник-постановщик – Богдана Менгер-Молодовская

Хореограф – Ирина Ляховская

*********************************************************************************

За дополнительной информацией и по вопросам аккредитации:

Елена Махина, pr-менеджер проекта

Тел. +7 (911) 909-78-57

bajkiinfo@gmail.com

Театр/Кино

Календарь

Фото

Newsletter

Если хотите подписаться на новостную рассылку, введите свой e-mail и нажмите OK

О нас

Целью деятельности Польского института в Санкт-Петербурге является распространение достижений польской культуры и науки, расширение знания о польской культуре среди российской общественности, а также развитие контактов, обмен опытом и поддержание диалога между польскими и российскими представителями науки, литературы, искусства, кино, театра и музыки.

Узнать больше

Радио Польша

Радио Польша

Узнать больше