Наш сайт использует файлы cookie для предоставления услуг, согласно политике конфиденциальности. Вы можете указать условия хранения или доступа к этому типу файлов в своем браузере либо при конфигурации услуг.
Закрыть

В России

Оксюта Збигнев

Лекция «Биологическое будущее. Формы. Процессы. Последствия»

 

18 августа в 19.00

Новая Сцена Александринского театра

Адрес: наб. P. Фонтанки, 49a

Творчество Оксюты объединяет искусство, архитектуру, биологические и космические науки.

«Главный объект моего исследования – создание условий для развития биологических объектов. Для этого я изучаю динамические системы, которые передают информацию и энергию через жидкую среду.

Я стараюсь свести исследования космоса к самому необходимому минимуму: к физическому существованию, основанному преимущественно на доказуемых физических и химических параметрах. При этом исторические, социальные и эстетические факторы остаются за скобками».

Такие проекты, как ‘Spatium Gelatum’, ‘Breeding Space’, “My Personal Biosphere” и 'The Cosmic Garden' исследуют новые экологически чистые технологии и биологические материалы, которые дают возможность развитию новых форм живых организмов на Земле, под водой и в космосе.

На лекции Оксюта расскажет о своих проектах и исследованиях, а также о проектах студентов, разработанных в студии художника в Школе архитектура в Политехническом институте Ренсселаера в штате Нью-Йорк.

Оксюта Збигнев – архитектор, художник и исследователь, экспериментирующий с возможностью проектирования биологических структур. В настоящее время Оксюта преподает в школе архитектуры в Политехническом институте Ренсселаера в штате Нью-Йорк.

Работы Збигнева демонстрировались по всему миру, включая Венецианскую биеннале (2004), the ArchiLab d’Orleans (2004); Ars Electronica Linz (2007), Биеннале электронного искусства в Перте, Австралия (2007), в Центре современного искусства в Варшаве (2007), в FACT Foundation for Arts and Creative Technology, Ливерпуль (2008); Biannual for Electronic and Unstable Art, Ставангер, Норвегия (2008); на форуме современного искусства Casino Luxembourg (2009); в Kapelica Gallery, Люблянь, Словения (2010); в Science Gallery, Дублин (2011).

Оксюта Збигнев выступал с лекциями и презентациями проектов в ряде университетов, научных и арт-институциях, таких как: RWTH Технический университет Аахена, Германия, Национальная галерея в Варшаве, Польша, Германское космическое агентство, школа искусств Slade в Лондоне, Вестминстерский университет в Лондоне, Архитектурная ассоциация в Лондоне, Институт Пратта в Нью-Йорке, факультет архитектурного ландшафта и дизайна UofT, Торонто; Южный калифорнийский институт архитектуры в Лос-Анджелесе, Колумбийский университет в Нью-Йорке, Школа искусств Института Чикаго,  FACT Foundation for Arts and Creative Technology Ливерпуль, Школа искусств в штате Иллинойс, США, Институт Маршалла Маклюэна, Торонто, Университет в Бохуме, Германия, Ругаландская школа искусств, Ставангер, Норвегия, Студия творческих расследований, университет Карнеги-Меллон, Питтсбург, Университет электрокоммуникаций, Тёфу, Токио, Римский университет Сапиенца, Мичиганский государственный университет

Персональный сайт: www.oksiuta.de

 

 

Наука

Календарь

Фото

Newsletter

Если хотите подписаться на новостную рассылку, введите свой e-mail и нажмите OK

Стипендия Кшиштофа Скубишевского 2017

Стипендия и Научный грант имени Кшиштофа Скубишевского. Стипендия предоставляет возможность прохождения научной стажировки на базе любогопольского ВУЗа.

Узнать больше

Видео