Наш сайт использует файлы cookie для предоставления услуг, согласно политике конфиденциальности. Вы можете указать условия хранения или доступа к этому типу файлов в своем браузере либо при конфигурации услуг.
Закрыть

В Польше

05.09.2014 - 10.09.2014

Из тьмы во свет

Сегодня открывается Международный фестиваль Wratislavia Cantans. Во Вроцлаве и других городах Нижней Силезии выступят музыкальные звезды мирового уровня.

Il Giardino Armonico, Вацлав Лукс, Филипп Херревеге, Соль Габетта, Пол Маккриш, Кристиан Безуиденхут - это звезды, на чье выступление, в рамках 49 Международного фестиваля Wratislavia Cantans во Вроцлав съехались тысячи меломанов со всего мира.

Художественный руководитель и ведущий фестиваля Джованни Антонини назвал свое музыкальное детище «Из тьмы во свет». Итальянский маэстро показывает, как музыка сопровождает человека на всем его жизненном пути, ведет из небытия к жизни, от грусти к радости, от смерти к воскрешению.

Центральное, как впрочем и всегда, место на Фестивале отведено вокальному исполнению – знаменитые артисты исполняю оратории и кантаты Гайдна, Баха, Вивальди, Зеленки, Пёрселла, Пярта.

Не будет недостатка и в музыкальных поисках и экспериментах: зазвучит виола органиста – забытый инструмент, созданный по чертежам Леонардо да Винчи, выступит детский оркестр «Suzuki», споет харизматичный ансамбль «Graindelavoix», а эксцентричный виолончелист Джованни Соллима исполнит собственные произведения.

 

Программа фестиваля

Официальный сайт фестиваля

Галерея видео

Музыка

Календарь

Фото

Newsletter

Если хотите подписаться на новостную рассылку, введите свой e-mail и нажмите OK

О нас

Целью деятельности Польского института в Санкт-Петербурге является распространение достижений польской культуры и науки, расширение знания о польской культуре среди российской общественности, а также развитие контактов, обмен опытом и поддержание диалога между польскими и российскими представителями науки, литературы, искусства, кино, театра и музыки.

Узнать больше

Радио Польша

Радио Польша

Узнать больше