Наш сайт использует файлы cookie для предоставления услуг, согласно политике конфиденциальности. Вы можете указать условия хранения или доступа к этому типу файлов в своем браузере либо при конфигурации услуг.
Закрыть

В России

В 21-й раз петербургский фестиваль джаза «Свинг белой ночи-2014» открыл его бессменный директор Давид Голощёкин. В филармонии джазовой музыки на Загородном проспекте выступили гости из Польши — квартет Мариуша Богдановича. Свой проект «Синтония» автор трактует как музыкальный термин — созвучие. Но не отрицает, что у него есть и медицинское значение — эмоциональный отклик. Ведь творчество музыканта сродни работе психотерапевта.


 
Мариуш Богданович – контрабас, Адам Вендт – тенор, сопрано, саксофоны, Себастьян Франкевич – ударные, Павел Томашевски – фортепиано, клавишные.
 
Название проекта «Синтония» (созвучие) – в психологии обозначает способ отношения к людям, характеризирующийся желанием вступить в эмоциональный контакт. «Синтония» - это продолжение предыдущего проекта Мариуша Богдановича «CONFITEOR SONG». Музыка квартета - это авторские композиции лидера. Она очень личная и одновременно коммуникативная, с выразительной мелодичностью, большим пространством и большой эмоциональной загруженностью. Мариуш Богданович - известный польский музыкант сотрудничал с такими звездами, как Збигнев Намысловски, Анджей Ягодзиньски, Кшиштоф Хердзин, Артур Лесицки, Марчин Олак, Мариуш Мельчарек, Петр Шмидт, Куба Бадах и Петр Бискупски. С различными проектами он неоднократно выступал на сцене Санкт-Петербургской филармонии джазовой музыки.

Музыка

Календарь

Фото

Newsletter

Если хотите подписаться на новостную рассылку, введите свой e-mail и нажмите OK

О нас

Целью деятельности Польского института в Санкт-Петербурге является распространение достижений польской культуры и науки, расширение знания о польской культуре среди российской общественности, а также развитие контактов, обмен опытом и поддержание диалога между польскими и российскими представителями науки, литературы, искусства, кино, театра и музыки.

Узнать больше

Радио Польша

Радио Польша

Узнать больше