Наш сайт использует файлы cookie для предоставления услуг, согласно политике конфиденциальности. Вы можете указать условия хранения или доступа к этому типу файлов в своем браузере либо при конфигурации услуг.
Закрыть

В Польше

МУЗЫКАЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ «ПОЛЬША И ЛИТВА – МУЗЫКАЛЬНАЯ УНИЯ»,
ПРИУРОЧЕННЫЙ К ГОДОВЩИНЕ
КОНСТИТУЦИИ РЕЧИ ПОСПОЛИТОЙ ОБОИХ НАРОДОВ 1791 ГОДА
Организаторы:
Генеральное консульство Республики Польша в Санкт-Петербурге, Генеральное консульство Литовской Республики в Санкт-Петербурге
Польский инстиут в Санкт-Петербурге
 
Концерт состоится 17 мая 2014 года в концертном зале «Яани Кирик»
по адресу: ул. Декабристов, д.54, л.А.
Начало в 19 часов
 
 
Концертная программа вечера, приуроченная к годовщине провозглашения первой в Европе Конституции и совместно подготовленная польскими и литовскими музыкантами – это подборка из самых красивых и интересных песен, а также народных и придворных танцев времен Речи Посполитой Обоих Народов. Кроме представления избранных произведений, артисты подготовили для петербургского концерта специальный репертуар - вниманию публики будут предложены польско-литовские музыкальные фузии, показывающие сходства и различия общей на протяжении веков музыкальной культуры Польши и Литвы. Источником для нахождения музыкального материала послужили исторические и научные записи, а также этнографические исследования.
 
Торжественный концерт состоит из трех частей: в первой выступят музыканты из Польши, в исполнении которых прозвучат как народные мелодии и песни, так и произведения великого польского композитора Фридерика Шопена; во второй - музыканты из Литвы, а завершит праздничный вечер их совместное выступление!
 
В составе специально объединенного по этому случаю польско-литовского музыкального коллектива выступят: Мария Помяновска - вокал, коленный фидель, вспак (Польша), Алина Млечко – саксофон (Польша), Александр Кауф - вокал, коленный фидель, вспак (Польша), Ингрида Спалинскайте - канклес; перкуссия (Литва), Лина Жилинскайте - канклес; вокал (Литва), Наримантас Мураускас – бирбине (Литва).
 
Музыкальные произведения будут исполняться не только на современных, но прежде всего на традиционных польских и литовских инструментах, в том числе и на воссозданном польской мультиинструменталисткой Марией Помяновской фиделе – утраченном старинном польском щипковом инструменте.

Музыка

Календарь

Фото

Newsletter

Если хотите подписаться на новостную рассылку, введите свой e-mail и нажмите OK

О нас

Целью деятельности Польского института в Санкт-Петербурге является распространение достижений польской культуры и науки, расширение знания о польской культуре среди российской общественности, а также развитие контактов, обмен опытом и поддержание диалога между польскими и российскими представителями науки, литературы, искусства, кино, театра и музыки.

Узнать больше

Радио Польша

Радио Польша

Узнать больше